에이프릴컴퍼니는 수많은 카페와 전문점 속에서 나를 표현하고 고객가치 실현을 통해 모두가 행복한 콘셉트 매장 설계를 추구합니다.


CEO

박 웅 선   컨설턴트 / 컨셉 크리에이터

홍익대학교 졸업, 중앙대학교 산업창업경영대학원 창업학 석사
사단법인 한국창업지도사협회 창업지도사 2급
KYG외식경영연구원 상권분석전문가과정 최우수 수료

대형 카페/커피 전문점General Manager, 카페창업 및 사업 진행
디저트 전문회사 운영 총괄 근무
할리스커피, 엔제리너스커피, 카페베네, 주커피 R&D팀 디저트 파트너십
VB코리아 카페두다트 커피사업부 총괄팀장 및 다트커피㈜ 총괄이사 근무
2013년 월드 로스팅 챔피언 고토 나오키(Goto Naoki) 업무협약 및 세미나 진행
유수홀딩스(구: 한진해운 홀딩스) 식음료 사업부 BM/운영총괄
2017년 국내 로스팅 챔피언 주성현(180 커피로스터스)로스터 콜라보레이션 및 세미나 진행
중앙대학교, 동국대학교, 숙명여자대학교, KC대학교 창업특강 진행

전 KYG 상권분석 연구원㈜ 연구원
전 서울직업교육거점센터 카페창업 특강 강사
현 에이프릴컴퍼니 대표(카페창업 컨설턴트)
현 관광두레(지역관광지원사업) 컨설턴트
현 서울시 자영업지원센터 창업 멘토링 멘토/컨설턴트
현 서울시 골목창업학교 창업 멘토링 멘토 / 컨설턴트
현 성남시 중원청소년수련관 청년창업 자문위원
‌현 HUP 지원센터 귀농창업 특강 강사
현 서울 신용보증재단 창업 특강 강사

Our Team

"전략을 도출하기 위해 분석합니다"
상권분석은 마케팅 리서치와도 같습니다.
상권 및 환경분석을 통해 해당 상권과 입지의
특성을 확인하고 경쟁매장과 소비자 성향을 파악하여 경쟁우위를 갖출 수 있도록 전략을 도출해 드립니다.
상권분석 전문가
"소통을 중요하게 생각합니다"
잘 알고 잘 만든 커피 한 잔은 기본적으로
소통에서 비롯된다고 생각합니다.
토론하며 수업하는 방식으로 개개인의 기량을
성장 시키는데 중점을 두고 있습니다.
커피 코디네이터
"고객의 입장에서 생각합니다"
브랜드의 핵심 가치와 본질적 정의를 반영하는
‌디자인을 지향합니다. 고객이 모든 경험 접점에서
‌브랜드 고유의 이미지를 느낄 수 있도록
‌다양하게 생각하고 제안합니다.
브랜드 디자이너
"인테리어의 완성,디자인으로 마무리됩니다"
카페에서 느끼는 물리적 환경의 고객 감동은 작고
사소한 것에서 이루어진다는 믿음을 갖고 있습니다.
고객의 시선에서 바라본 매장의 디자인 연출은
‌감성적이면서도 인상적인 고객 경험으로
기억될 것입니다.
그래픽 디자이너
"콘셉트에 적합한 메뉴를 연구합니다"
카페에도 콘셉트가 있듯이
메뉴에도 그에 부합하는 콘셉트가 있습니다.
본질에 충실하며 소비자를 생각하는 마음과 정성이
메뉴를 통해 특별하게 전달되는 순간
비로소 카페의 존재 이유는 고객 가치와 연결됩니다.
메뉴 R&D 디렉터
"브런치의 감성, 푸드스타일로 완성됩니다"
요리가 빛나는 순간은
정성스런 차림과 함께 스타일링과 플레이팅이
조화를 이루었을 때 라고 생각합니다.
박수지 푸드스타일리스트와 함께하는 감성 가득한
브런치 타임이 시작됩니다.
푸드스타일리스트
"브랜드 가치를 중점으로 디저트를 만듭니다"
시대가 변하면서 고객들이 원하는 디저트도
‌바뀌고 있습니다.
‌단순히 맛에 집중하는 것이 아닌 브랜드의 정체성과
‌지역성을 담아내어 고객에게 오래 기억 남는
‌디저트를 박세연 쉐프가 만들어 드립니다.
디저트 쉐프
"사람을 컨설팅 합니다"
진정한 컨설팅이란, 결과물도 중요하지만
‌만드는 과정에 있어 그 주체가 되는 사람이 능동적이고
‌창의적으로 움직일 수 있도록 돕는 것이 필요하다고
‌봅니다. 근본적인 컨설팅의 방향성을 제시합니다.
컨설턴트(자문위원)